Politique de confidentialité

Politique de confidentialité – dernière révision 15/05/2018

1-. Introduction

GEOIDE respecte la vie privée de chaque utilisateur visitant notre site Internet, de sorte que toutes les données personnelles fournies par l’utilisateur sont traitées conformément au Règlement sur la protection des données.

2. Termes et conditions

Cette politique de confidentialité décrit comment GEOIDE collecte et traite les informations relatives à vos données personnelles, comment cette information sera utilisée et protégée.

3. Collecte, utilisation et traitement de l’information

L’utilisateur peut accéder et naviguer sur le site Internet  de GEOIDE sans fournir ses données personnelles. Les informations personnellement identifiables seront toujours fournies / envoyées volontairement par l’utilisateur.
Nos utilisateurs pourront fournir des informations personnelles via ce site Internet, par exemple en envoyant le CV, une option qui est disponible en ligne. Toutefois, dans ces situations, GEOIDE assure le traitement des informations soumises par les utilisateurs conformément à cette politique de confidentialité.
Veuillez noter que, en rendant les informations disponibles sur ce site Internet, les utilisateurs consentent implicitement aux conditions décrites ci-dessus.

4. Réseaux sociaux

Ce site Internet  permet de mener les utilisateurs vers les réseaux sociaux, de sorte que toute contribution de nos utilisateurs, contenant des informations personnelles ou autres publiées sur ces réseaux, pourra être lue, collectée ou utilisée par d’autres utilisateurs, car nous n’avons que très peu ou pas de contrôle du tout sur ces derniers. De cette façon, nous ne sommes pas responsables de toute utilisation ou utilisation inappropriée du contenu soumis par nos utilisateurs via les réseaux sociaux.

5. Protection de la confidentialité pour enfants

GEOIDE reconnaît l’importance de protéger la vie privée des enfants dans le monde interactif en ligne. Notre site Internet n’est pas conçu, ni destiné aux enfants de moins de 13 ans. Notre politique ne nous permet pas de collecter ou de conserver intentionnellement des informations sur toute personne de moins de 13 ans.

6. Vos droits concernant vos données personnelles

L’utilisateur peut à tout moment exercer ses droits. Cependant, le retrait du consentement ne compromet pas la légalité des traitements précédemment effectués sur la base du consentement ou d’autres activités de traitement légalement requises.
Droits des utilisateurs :

  • Avoir accès à l’information fournie
  • Répondre, si vous vous opposez au traitement ou si le traitement ne se produit pas aux fins énoncées dans cet avis de confidentialité
  • Éliminer vos informations de la base de données

Pour exercer les droits indiqués, veuillez nous en informer par email : rgpd@geoide.pt

7. Partage d’information

Règle générale, GEOIDE ne transfère ni ne partage des informations relatives aux données personnelles avec des tiers, à moins que cela ne lui soit requis par des exigences légales ou réglementaires.
La société GEOIDE peut sous-traiter des prestataires de services, si les circonstances l’exigent ou si elle considère qu’ils constituent une valeur ajoutée. Cette prérogative implique le besoin de partager des informations concernant les données personnelles. La société prendra toutes les mesures nécessaires pour s’assurer que les prestataires de services offrent toutes les garanties de sauvegarde, de sécurité et de confidentialité des données personnelles partagées ainsi que le consentement explicite de l’utilisateur.

8. Sécurité des données personnelles

GEOIDE garantit l’utilisation des meilleures techniques, mesures d’organisation et de sécurité, pour protéger les informations personnelles en évitant leur perte, leur mauvaise utilisation, leur modification ou destruction, en assurant leur intégrité, disponibilité et confidentialité. Pour ce faire, tous les employés sont tenus de garder les données personnelles confidentielles. L’accès à ces informations est strictement réservé au personnel autorisé et tenu au secret professionnel et au respect de la confidentialité.

9. Conservation des données personnelles

Les données sont conservées uniquement le temps nécessaire à leur traitement ou conformément à toute décision légale ou réglementaire. L’intégrité et l’accès aux données sont garantis pendant la durée de conservation.

10. Modifications apportées à notre politique de confidentialité

GEOIDE se réserve le droit de modifier ou de rectifier cette politique de confidentialité à tout moment. Dans ce cas, la société mettra à jour la date de révision au début de cette page. Par conséquent, nous vous encourageons à consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de vous tenir au courant de la manière dont nous protégeons vos informations.

11. Nos contacts

Si vous avez des questions concernant notre politique de confidentialité ou les informations que nous avons et vous concernant, utilisez l’email rgpd@geoide.pt pour obtenir des précisions.
GEOIDE s’engage à contribuer au règlement plus satisfaisant et juste des plaintes concernant le traitement de vos données personnelles.
Si vous considérez que la société n’a pas été compétente dans la résolution des plaintes soumises, vous avez le droit de soumettre cette plainte à l’autorité de contrôle compétente (Commission nationale pour la protection des données) via sa page Internet à l’adresse suivante : https://www.cnpd.pt